Настроение

Пытаюсь написать стихотворенье,
Измучил строки, термины, слова.
Какое, тут уж на фиг вдохновенье,
Когда от «штампов» пухнет голова.

Глагольной рифмой стих писать не очень,
Не точной фразой суть не передашь.
С той стороны, что в лист, ножом заточен,
С другой, зубами сгрызен карандаш.

Один на поле лиры не работник.
Без музы, только грызть карандаши.
А тут, ещё до критики охотник,
Убил порывы чистые души.

Сижу растерян. Пол в комках бумаги.
Сижу, упёршись в руки головой.
Быть может, водки выпить бедолаге?
Глядишь, решится всё само собой.

07.12.2016             А.И. Бабенко


Рецензии