Холмик земли

                Моему АНГЕЛОЧКУ -- сыночку Славочке
                посвящается

   Только холмик земли --
   Ни креста, ни молитвы...
   Только холмик земли --
   Тельце в гробик забито!
   Ветер, слякоть и дождь,
   И промозглый ноябрь...
   Только холмик земли:
   Солнца лучик хотя бы!
   И младенец живой
   Матерь Божию просит:
   "Дай мне холмик земли,
   Убери эту осень!"
   Как мне тяжко страдать
   От бесчисленных вёсен!
   Только холмик земли...
   Только холмик и осень...

                09.11.2002


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.