Святочное гадание

Так хотелось ей узнать свою судьбу,
И что там, в жизни ожидает?
Уже в комнате пустой гадает,
Устремляя к зеркалу мольбу.

Пламя чуть пылает, не тухнет огонек свечи,
Призрак появиться должен здесь в ночи.
Луна бросает серебристые лучи.
Девчонка заклинает –Суженный, приди!

Потускнело зеркальное стекло,
Его полотенцем тихо протирает,
А сзади он , стоит и наблюдает.
Реально все, его дыханье обожгло.

И сжимает грудь смертельный холод,
У девчонки пропадает голос.
Не крикнуть ей и не заплакать,
Ее сердечко полно страха.

Отразились в зеркале прекрасные черты,
Своих глаз отвести она не в силах.
А его глаза, две синие звезды,
-Как ты прекрасен, милый!

А призрак за руку берет девчонку,
И что-то на ее ладонь кладет.
Отходит от нее в сторонку,
К двери тихонечко идет.

Исчез, как будто не бывало.
Когда разжала кулачок,
Алмазное кольцо, сияло.
Как напугал девчонку, дурачок!

Приехали в конце недели сваты,
Жених красивый и богатый,
Для счастья разве маловато?
Сверкает снег, ногой примятый.

Признайтесь честно, ведь хотелось,
Чтоб я насочиняла гору небылиц,
И мне  поначалу не терпелось,
Исписать здесь парочку страниц.

Но вдохновенье вдруг пропало,
Фантазии совсем осталось мало.
Сыграли свадьбу, пролетело лет немало.
И счастье дом не покидало.

Вам маленький хочу открыть секрет,
Кольцо на ладонь ей положил мужчина.
А призраков в помине нет.
Любовь была всему причиной!


Рецензии
Слава Богу,что всё кончилось прекрасно!

Чудес!

Весёлых Святок,Таня!http://www.stihi.ru/board/list.html?start=1&rec_text=2018/05/12/6746

Натали Мишарина   10.01.2020 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Счастья в Новом году!

Татьяна Кассирова   10.01.2020 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.