Я в баню как в берлогу 296

296
Я в баню, как в берлогу забурюсь,
Согрею кипяточку на плите,
Под душ залезу и охолонюсь
Сначала в ледяной воде.

Запарю веничек дубовый в кипятке,
Заваренной водой наполню ковш,
Потом в парной прилягу на полке
И подожду, когда уймётся дрожь...

Тепло парилки проберётся до костей,
Покроет тело пот, словно роса.
На раскалённость пламенных камней
Плесну - душа взовьётся в небеса

И долго-долго будет там парить,
Раскинув руки, словно два крыла...,
Спущусь с небес не скоро, чтобы жить
По-новой - будто мама родила.
           1998?


Рецензии