В морозное утро...

В морозное утро - базар не базар,
встречает с прохладцей, уныло,
нахохлился птицей, торговли азарт
пропал, суета подостыла

хурмы огневой потемнели бока,
на вкус - мармеладная стала,
пока снеговые идут облака -
спасает ее одеяло

базар на морозе - угрюмый старик,
молчун с ледяными устами,
прохожему цену свою говорит,
а тот - торговаться не станет

пойдет от холодных прилавков домой,
а в доме - замешкалась осень:
последний трофей - виноград золотой
медовый лежит на подносе


Рецензии
Очень яркие образы!!

Екатерина Бровко   22.02.2017 22:10     Заявить о нарушении
Катенька, спасибо!

Таня Иванова-Яковлева   28.02.2017 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.