Припав подолами к остывшей батарее 290

290
Припав подолами к остывшей батарее,
Обвисли шторы в ожиданьи лета.
День ото дня на улице теплеет, -
То солнце источает тонны света.
Оно собой раздавит прорву снега
И разведёт по всем дорогам слякоть,
От ласк его нахальных, неумелых
Берёзы будут втихомолку плакать.
Людей оно вниманьем не обделит -
У многих от любви взыграет кровь, -
И будут в это чувство слепо верить,
Срывая с бледных тел зимы покров.
Меня же это чувство не заденет,
Ночами я давно спокойно сплю,
Что для меня букет - обычный веник,
Всё просто: я, как видно, не люблю.
..."Ушла любовь, завяли помидоры...", -
Печально это по весне звучит -
Обычные пустые разговоры...
Ведь кое-что и без любви стоит.
        199.. -9?


Рецензии