Чужая, моя...

Знакомо до боли, до дрожи.
Выпито мною до дна.
Эта сладкая мука -
Любить до безумия тебя.

Ломать в бессилии руки,
Всё вокруг круша.
Крича, срывая в горле связки:
Почему? Ты! Не моя!

Менять что-то слишком поздно,
Ты - чужая жена.
Остаётся лишь мне смириться,
Что это - моя судьба.

Быть рядом с тобой днями
И от чувств пылать.
И лишь в тишине, ночами,
О нас до утра мечтать.

В них мы с тобой, обнявшись,
Гуляем по мостовой.
И чувства душу наполняют
Чистейшей водой ключевой.

Не раз я тебя святыню -
На руки  нежно брал,
И, накрывая в спальни,
В храме любви обнимал.

Там страсть в объятьях кружила
Запреты срывая листвой.
Ты тело и душу дарила
Взлетая над снежной зимой.

Ты грешная и святая
Ворвалась цветущей весной.
Улыбкой о колдовала
И я потерял свой покой.

От мыслей и мечтаний
Кругом идёт голова,
А сердце бьёт чечётку,
Тебя больше жизни любя.

Но мой разум-страж суровый
Спускает с небес меня.
И ставит перед фактом
Безумца и глупца.

Но сердцу,увы, не прикажешь
И пусть ты - чужая жена.
Раз оно тебя полюбила,
То видно уже навсегда.
(призрОк)


Рецензии
Знакомо...очень понравилось!!!

Ириналав   09.03.2017 12:20     Заявить о нарушении
Думаю это всем знакома и каждый пережил или переживает подобное.... Спасибо за отклик...

Призрок   09.03.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.