16 Медленный вальс. Истории жизни

В души прикосновенье - ток весенний,
У рук прикосновения - тепло...
Стряхну с тулупа снег в немом волненьи,
Скажу:"Морозов время истекло..."

Лёд тронулся у дома - в нашей речке...
Давай найдём старинный патефон,
И в солнечное утро нашей встречи
Пластинки звукам тихо подпоём...

Конечно, это вальс, сердцам так близкий,
Но медленный, двум душам в унисон...
Послушай...он созвучен нашей жизни,
И радостно, что это всё не сон...

Трещат поленья в печке, согревая;
Читай...расскажут всё любви глаза...
Пусть многое мы поздно понимаем,
Но главное, что верим небесам...

~ * ~

Куранты бьют, летят мгновенья,
А может быть летят года.
Проснёшься, где же сновиденье?
Растаял снег и нету льда.
Восход, весна - душе приятно
И жизнь , как бурная река.
Всё возвратилось безвозвратно,
Вот провидения рука.
И только музыка, как чудо,
Не подчинялась тем векам;
Мечтой приходит ниоткуда,
Чтоб нас приблизить к облакам.
Вновь такты медленного вальса
Я слышу в радости сердец.
И каждый шаг приблизит шансы
С тобой кружиться, наконец.
И зал, и свечи... всё пустое,
Оркестр и даже дирижёр...
Всё это сказочным героям
Неважно. Главное - костёр!

Алексей Чикин   08.12.2016 01:34


Рецензии
Куранты бьют, летят мгновенья,
А может быть летят года.
Проснёшься, где же сноведенье?
Растаял снег и нету льда.
Восход, весна - душе приятно
И жизнь , как бурная река.
Всё возвратилось безвозвратно,
Вот провидения рука.
И только музыка, как чудо,
Не подчинялась тем векам;
Мечтой приходит ниоткуда,
Чтоб нас приблизить к облакам.
Вновь такты медленного вальса
Я слышу в радости сердец.
И каждый шаг приблизит шансы
С тобой кружиться наконец.
И зал, и свечи... всё пустое,
Оркестр и даже дирижёр...
Всё это сказочным героям
Неважно. Главное - костёр!

Алексей Чикин   08.12.2016 01:34     Заявить о нарушении
Под бой курантов, в вихре снежном,
Закружат нежные слова...
Мечты сбываются, надежды -
Тепло от пламени костра...
........

Инна Сирин   08.12.2016 18:37   Заявить о нарушении