Я выберу другое

Пронзает сердце боль, отчаянье и слабость.
Твой взгляд на ней ловлю и пробирает дрожь.
Уйти сквозь землю, сгинуть – больше в радость,
Чем выдавать за правду твою ложь.

Захлебываюсь в жалости к себе и плачу.
Лелею немощность свою и утопаю в ней.
Уже я для тебя совсем не много значу.
Петлю затягивай поуже, не робей.

Мне легче известись, чем осознать потерю.
Мне легче сгинуть, чем реалию принять.
Мне легче растоптать все, что во мне живое,
И самолюбие свое замуровать.

Но… есть большое НО – Я выберу другое.
И с Божьей помощью, и с поднятою головой
Приму твой выбор, за тобою дверь закрою.
Моя жизнь – впереди, пусть даже не с тобой!


Рецензии