Казино. Рулетка. Круг

На земле свободы нет,
Если даже денег много…
Глухо стукнет пистолет,
Тихо кончится дорога.
Пускай будешь ты кумир
Размалёванных стерлеток,
Есть дорога в дальний мир:
Нож, петля, в бокал таблеток.
Круг рулетки. Козлищ пир.
Овцы в платьях от Кардена.
Льётся лёгкий запах тлена…
Ересь в нежных звуках лир.
Ночь торопится в закат,
А быть может, ночь продлится…
Над столами рыбьи лица.
Едкий дым. Колоды карт.
Скрип пустого портмоне,
Тихо щёлкает рулетка.
Есть ещё одна монетка!
Разрешите фишку мне!?
Если всё ж удача вдруг,
Но я знаю: вновь осечка…
Круг сакральный, смертный круг.
Обручальное колечко.


Рецензии