Анастасия

Сгорела жизнь, Анастасия,
И стала белой голова,
А что дала тебе Россия,
Богатство, славу иль слова?
Богатство пОтом не добудешь,
Богатство с хитрыми в родстве…
Ведь на Руси жирели люди
На топоре и воровстве.
А что такое слава, Настя,
Цветы, восторги, ордена?
И одиночество в ненастье,
А жизнь у смертного одна.
Её и снегом обносили
И жгли на пламени костра…
А мы опять, Анастасия,
И без креста и без Христа.
Хотя все молятся слюняво,
Но нет желающих на крест.
А Русь, как ситец, полиняла
Под поминальный благовест.
Дела великие распяты,
В словах картавое враньё,
И лишь растут кресты утраты
Да чёрной тучей вороньё.
И ждём опять: придёт Мессия,
Герой, Христос или палач…
Так как нам жить, Анастасия,
Когда стоит над Русью плач??


Рецензии