Убежала из города. Все, казалось, оставила...

Убежала из города. Все, казалось, оставила.

Все, что мучило, спорило и бессонницу славило,

Запихала, засунула, на замки и на ключики

Заперла, и беспечная попросилась в попутчики,

Чтоб о вечном и временном, о дождях и об осени.

Дело близится к вечеру, постучусь, может, в гости к вам.

Вы мне чай и ночлег, я сижу бесприданницей.

Гаснет в комнате свет, видно нужно раскланяться..

Не удастся сбежать ни в одном направлении.

И не слышать себя - вот оно преступление.

Возвращаюсь домой, открываю все ящики

И копаюсь в себе, зарыдав на диванчике...

 

И. Батарева-Колесникова


Рецензии