Индиго..

Симптоматика прогрессирующей шизофрении.
Завязав глаза, лижем бритвы и прячемся в кокон.
Эра вечной зимы, астматической истерии.
Лишь подчеркиваем глазницы разбитых окон.
Лишь играем, а есть ли за маской лицо?
Лишь усталость, увяли цветы на окне в подъезде.
Я надкусываю отмёрзшую кожу резцом,
Ты подаришь винтовку с прицелом моей невесте.
И губной помадой рисуем мишень на спине.
Ржавым длинным гвоздём вскрывая податливость рук.
Я привык засыпать, обнимая тебя, в тишине.
Ты кладешь лапку голубя в книгу, в оранжевый круг.
И огни вдоль шоссе, как всполохи кардиограмм.
Купим новые кеды тебе, цвета ультра индиго.
Я дарю тебе вечность, соль мира, за граммом грамм.
Только птицам, упавшим замертво, это дико.
Лейкемия трамвайных рельс, электрический шок.
До мурашек по позвоночнику, отчаяния сласть.
На басовой струне - руки в кровь - завязать узелок,
И с тобой, взявшись за руки, медленно в кому впасть.


Рецензии