В мире, где умирают киты

Многие имеют представление,
Но, статистически, это не ты,
Что смерть - не хуже забвения,
Что темнота, поди, получше тесноты
И голода,
в мире,
где умирают киты.
Где не несётся - волочится
Ответственность за акт
Половой,
во всех смыслах,
и остаётся, как факт,
Когда ты, как факт, уже кончишься.

В мире, где смерти сильнее боятся
Чем грязи на слепых подошвах китайца,
Маяки нравственные светят-помахивают
Объективами свидетелей,
и днём не особо отличаются
от рядовых
вспышек.
А по ночам они уж больно смахивают
На огни смотровых
Вышек.

Мне жаль, когда плачут от боли киты
Тем более жаль, что слишком
Далеко от тех слёз животы
Пустующие
детишек.
И тем более жаль мне, что мясом
Вскармливают мясо пушечное.
Не в этом ли, часом,
Смысл второго дна? Посуточное
Распределение нуждающимся в смерти
Её самой, и страха её, в придачу?
Доедайте кита и езжайте на дачу,
Там, на месте, шкуру его примерьте,

А свои маяки нравственной регуляции
Свинтите потом, раз дозволяется спекуляция:
Навар смерти на смерти, короче.
Тут уже не до шуток. Дело то к ночи
Близится.
Ночью скелеты гигантов не снизятся
Ниже уровня воздуха. Пуля в затворе.
Но и днём тот массив не возвысится
Над линией уровня моря.
А вот пуля у цели.
Доедайте кита, коль ещё не доели.
Сытый желудок не презумпция забвения
В мире, где лишь представления,
И статистически обусловленный ты.
В мире, где товар есть гниение.
В мире, где умирают
киты.
 

 


Рецензии
Когда-то киты жили на суше.

Скрылись в океане

Зус Вайман   29.01.2020 18:49     Заявить о нарушении