Я, как кошка, ручная. Рыбой кормишь с руки...

Я, как кошка, ручная. Рыбой кормишь с руки.

Чуть погладишь, мурлычу. На груди засыпаю.

А рассвет настает, - у небритой щеки

Никого. Я одна по проспектам гуляю.

 

Никому - ничего. Предсказуемы мы.

Нос холодный под вечер закрыв тонкой лапой,

Черно-белые вижу короткие сны

И все жду в них тебя у реки, как когда-то,

 

Чтобы долго сидеть у цветущей воды.

Ой, клюет! Посмотри: да у нас царский ужин!

Вместо вилки ладони родные твои.

Как с тобой хорошо! Почеши мне за ушком...

 

И. Батарева - Колесникова


Рецензии