У взаимной любви два счастливых лица...

У взаимной любви два счастливых лица.

У любви невзаимной два горьких оскала.

Тот, кто нервно дрожит в ожиданьи конца

Не несчастней того, кого мучит начало.

 

Обжигающе честных признаний поток

Больше горной реки, выходящей из русла.

Испытанье такое пройти ты бы смог,

Если в зрелой душе возмутительно пусто?

 

Как сказать, что не в силах все это принять,

Как признаться и словом сухим не обидеть?

Как другому всю боль в кулаке тихо сжать

И любовь, и себя не начать ненавидеть?

 

Как простимся? Так хочется громко кричать,

Уважая ту смелость, с которой ты в чувства

Не боишься, как в омут бездонный нырять,

Невзаимной любви познавая искусство.

 

И. Батарева - Колесникова


Рецензии