Восемь...

Жигулевским рассвет разлился,
И дымком,залетевшим с Явы..
Я побрился, и- как простился-
С этой явью
Или сном,словно там,у моря,
Восемь дней подглядел украдкой:
В утро-с золотом на фарфоре,
С полусладким-
В вечер,вырвавшийся из зноя
Под ажур виноградных листьев.
О тебе,для тебя,с тобою-
Восемь истин,
Восемь заповедей,на части
Расплескавшихся по прибою
В шепот пены,песка-о счастье
Для тебя,о тебе,с тобою
Мне расскажет азовский сонник...
А сегодня-морозно- небо...
Голубь сядет на подоконник
С крошкой хлеба,-
Дам овса ему или просо,
И,покуда кружится стая,-
О тебе,-без тебя,-все восемь-
Прочитаю.
Я открою чужие письма,
Словно вены,и помня сроки,
Закурю,обжигаясь диском-
На востоке...
             7.12.16


Рецензии