Вместо слез и на счастье - проливные дожди...

Вместо слез и на счастье - проливные дожди.

Их у осени долгой непростительно много!

И она, как уставший ребенок, нудит:

"Не забудь старый зонт", - ножкой топая строго.

 

Я сегодня сумею везде опоздать

И промокну до нитки, разиня такая!

Но я верю, на голову счастьем опять

Упадешь невесомо. Вода дождевая

 

По лицу и на туфлях. Бегут ручейки.

В них осенние листья плывут горделиво.

Неуемные слезы продрогшей земли

О любви, ускользающей мимо...

 

И. Батарева-Колесникова


Рецензии