Горели

Горели люди и дома,
Земля горела под ногами,
От пепла мутными слезами
Рыдала томная зима,
Звала к себе, текла ручьями
В порывах жаркого огня,
Звала других, звала меня
И, мы, в безумии бежали,
В дыму холодном как в тумане.
Бежали дети в рваных рясах,
Скользили кони в рвотных массах,
Монашки мчались впопыхах
В ночном белье в одних трусах,
Попы кресты в руках сжимали,
Ладони в кровь распятья рвали,
Старухи путались в платках,
В подолах, в ватных одеялах,
Забыв совсем о стариках,
Ползли вдоль тёмных перевалов...


Рецензии