Тяжёлая работа

Если я наемся снега и залезу в холодильник,
Это значит - сон нарушил надоедливый будильник.
Повезёт - я заболею, я работу прогуляю,
Замотаю шарфом шею и в кровати поваляюсь.
Я устала, надоело, свою молодость сгубила,
А морковные котлеты не люблю и не любила.
Вот опять звенит будильник, я лежу под одеялом,
Снова собираюсь в садик, снова бой неравный с мамой.
Я с закрытыми глазами одеваюсь еле-еле,
Да, тяжёлая работа - утро, садик, понедельник.


Рецензии