Бел-камень

Бел-камень
озером лесным умытый,
как перстень,
обронённый великаном,
грустит на берегу
людьми забытый,
поёт о том, как русь
пришла к славянам.

За сотни лет
он бездну повстречал!
несчетно  многих...,
всех успел увидеть:
он помнит,
как изменника кинжал
за поясом умеет
ждать и ненавидеть,

и как звенит осой
калёная стрела,
насквозь пронзая
княжеское горло,
как молодая кровь
гребца текла
и как рыдала
вздорная валторна.

Бел-камень слышал
бряцанье мечей
и стоны пленников,
и конский топот,
он не забыл коварства
вкрадчивых речей,
и обречённой жертвы
жалкий ропот,

и синеоких дев
щемящую тоску,
и погребальные костры
до самого рассвета,
и пилигримов,
припадающих к кресту,
и строки огненные
Нового завета.


(фото-интернет)


Рецензии
Браво, Володя! Это было замечательно!
Жму и... ещё раз жму!

Владимир Бордюгов   27.03.2020 13:55     Заявить о нарушении
Ну и славно что ли, тогдысь? С улыбкой.
СтараюсЯ.
Доброго дня и творческого вечера!

Владимир Пещера   27.03.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.