Предвоенный диалог

 – А может, не будет никакого Сараева,
Убийств эрцгерцогов и тому подобного?
И жизнь сермяжная покажется раем,
Как сон в колыбели внутриутробной…

– Твой отпуск закончился. – Слышишь – стреляют?
Иди уже, Анку, за свежим гробом.


2 декабря 2016


Рецензии