Папе

Солнце садится, играя в умелых пальцах,
День угасает и вновь возрождается, веря.
Ночь пляшет в гриве. Не упусти же шанса,
Если смотреть сквозь зрачки, то увидишь зверя.
Мудрого ловкого хищника южного леса,
Рвущего жилы в погоне за вечным счастьем.
Он смотрит на мир с особенным интересом,
Жизнь его – в удовлетворении всех пристрастий.
Днём безобидный, в ночи пробуждается хищник.
Если бояться – почует немедленно страхи.
Ночь – его время, ему же решать, кто лишний,
Или спасать, плененьем сменяя плаху.
Являясь притом человеком, ходя на работу,
Пытается жить, как другие, на них не глядя.
А кто скажет: "Злой!" – рассмеётся он беззаботно.
Просвет, правда, есть: он – сын, муж, брат, дядя.
А ещё он – мой папа...


Рецензии
Вам нужны комментарии к Вашему стихотворению или Вашей "рецензии"? Если первое, то всё то же: настроение хорошее, исполнение - на четвёрочку. Если второе, то рекламируйтесь, пожалуйста, другим способом.

Дина Дымшиц   17.04.2018 15:35   Заявить о нарушении