Горностай

Тонкой строчкой на снегу
Вышиты следочки…
Кто расставил на бегу
Черточки и точки?

Кто, куда, зачем бежал?
Хвостиком махая.
Один так кто-то напетлял,
Или может, стая?

Там, где в низине ручеёк,
Вышел, как из сказки,
Белый маленький зверёк,
Бусинками глазки.

На фоне снежного куста
Он незаметен даже.
Только кончик у хвоста
Словно в чёрной саже.

И он охотник – виртуоз,
Как стрела летая.
Я вам всем задам вопрос –
Узнали горностая?

фото из инета


Рецензии