Луна и Гагарин

Увидев Денеб и Вегу,
Раздумывая - где лучше?
Луна утопившись в небо,
Спиною упала в тучи.

И в чем-то с ней солидарен,
Сжав сталь кулаков упруго,
На область взглянул Гагарин,
Почуяв в светиле друга!

Консенсус найти пытаясь,
Истаяв в метельном хламе,
На части луна распалась,
Осыпавшись фонарями...

И  вихрями, завывая,
Уныло ,легко и грустно,
Метели дома сметали
В москварековое русло.

О лед стуча поплавками,
В реке фонари тонули,
Металась луна как камень,
попавший в гудящий улей..

Омылась северным ветром,
И стала  опять прекрасна,
И лунным холодным спектром
опять засияла ясно...

И в небе смешались тесно,
Как яйца в облачной  таре -
И ночь, и луна и бездна
Метель,пурга... и Гагарин!

6-7 .12 2016


Рецензии