Скажи менестрель

Скажи менестрель, мой собрат и поэт
Ужель мы похожи, а может и нет?
Ужели так много роднит нас тобой?
А что разделяет, а ну ка постой!

Давай разберёмся ,что вообщем роднит
Что жить не даёт, словно рана болит
Что сон наш уносит и спать не даёт
И радость приносит, блаженство невзгод

То крики души, что томится у нас
Так редко мы слышим её без прикрас
Она словно узник в темнице сырой
Глух разум не слышит её за собой

А надо бы слышать, а надо бы знать
Душа это в нас, это всех благодать
Она Бога слышит и хочет сказать
Когда и что делать, что выбрать, создать

И если б её все могли услыхать
Прекрасен был мир бы, как сказка, как сласть
Увы лишь немногие внемлют душе
И это поэты, как светоч во тьме

Поэты не ждут когда спуститься мгла
Ведь только поэты сгорают до тла


Рецензии