Существенно что происходит в сердце

Во свете видеть свет дано немногим,
Они и лишь они во тьме зрят тьму.
Другие пали идолищам в ноги,
Клянясь, что любят истину одну.

Спасибо, Отче, что открыл младенцам,
Оставив богатящихся ни с чем:
Существенно – что происходит в сердце,
Все остальное – отзвук, тень и тлен.

Рискнувший милоть подобрать пророка,
Из тьмы шагнувший в неприступный свет,
Да не закроет пелена порока
Глаза тебе, враз обокрав нас всех.

07.12.2016


Рецензии