Вызов

Вас разыскивает Жизнь, Вниманье!
Жизнь отчаянно  ждала на Взлетной!
Не разыскивает – Приземленье!
Я разыскивала Жизнь, Сигналя!
Не разыскиваю – подрезали
Крылья сбоку – остриями,
Чтобы новые уже не вырастали…

Вас разыскивает Жизнь? Тревога!
Не разыскивает – Ложно!
Я разыскивала Жизнь – Вызов!
Не разыскиваю – Отмена!
Жизнь мне снова о себе – звонками
Не напомнит – номер занят.
Тогда я искала Жизнь криком,
Не найдя, смирилась, свыклась…

Телеграммы осень шлет листами,
Иногда мне Жизнь на них пишет:
«Вас разыскивает Жизнь – Ясно!!!»
Не разыскивает  - Стемнело!
Шла, разыскивала Жизнь – Поздно.
Не разыскиваю – Затменье!

Заявление подает лично:
«Вас разыскивает Жизнь» – Решила.
Не разыскивает – Опровергла.
Я разыскиваю Жизнь - Прошеньем,
Не разыскиваю – Суд проигран.

Вас разыскивает Жизнь-Выход,
Не разыскивает – он завален!
Под завалами ищу годами,
Не разыскиваю – мой Выбор.

Не разыскиваю – не из стали…
Разыскала б меня Жизнь – «Простила!»
И забыла о своем презренье
Я, инстинктом ощутив,- «Знаменье!»

Расценила бы: «Ещё одно везенье!
Я смогу быть к Жизни Пробужденной».


Рецензии