Моцарт вдохновенный замерзает

Моцарт вдохновенный замерзает,
Снегом по колени занесён.
Бог его сиянье замечает,
Молится, чтоб был бы он спасён.

Только - тщетно! Человечий улей
Выжал всё и отобрал полёт.
Восседает Тьма на венском стуле.
Не предъявлен Ей последний счёт.


Рецензии