Воспоминанья душу гложат..

Опять зима и снег вокруг,
Опять метели и морозы,
А вечера -тоски недуг...
Воспоминанья душу гложат...

Их зачеркнуть нельзя без слёз,
Как без свечи нельзя на тризне,
Так небесам не быть без звёзд.
Воспоминанья-память жизни...

Пусть далеко мой друг, и грусть
Неизмерима,словно пустошь,
Но если я в пути сверну,
То не узнаю ложь и мудрость...

Я зажигаю свечи в путь..,
Чтоб осветить дорогу в заметь,
И пожелать,мой милый друг,
"Не упрекай Воспоминаньем..."


Рецензии
Стих мне понравился и очень!Сергей.

Сергей Лутков   23.04.2021 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.