Начало зимы

Далеко улетели грачи,
Ждёт давно уже снега земля,
И вздыхают устало в ночи,
Без пшеницы пустые поля.
На деревьях так мало листвы,
Хватит пальцев, что б их сосчитать.
Среди серой пожухлой травы,
Не сумеешь грибов отыскать.
Кое-где уже иней блестит,
Осень кончилась, скоро зима.
Лес притихший и чёрный молчит,
На поляне мышкует лиса.
Но осмотрит зима здесь кругом,
Рада выкрасить всё в белый цвет.
Над оврагом на склоне крутом
Нарисуется заячий след.


Рецензии