Порыв

Взмахнув своею чёрной гривой,
Ударив по земле ногой,
Вперёд понёсся конь ретивый,
А вместе с ним и всадник удалой.

И в сумасшедшей скачке этой,
Навстречу ветру и судьбе
Летит вперёд душа поэта,
Свободе верная и красоте.
Но длинен путь, широки нивы,
Их разом не перемахнуть!
Спокойней стал уж конь ретивый,
И всаднику пора немного отдохнуть.

А в поле Русском пахнет травами,
А в поле – тишь да благодать...
И вот, бредут они, усталые,
Принявшие природу-мать.


Рецензии