Живем, как будто пишем черновик

Живем, как будто пишем черновик,
А набело переписать не успеваем,
Мы забываем: жизнь-всего лишь миг,
А мы ее бездарно распыляем.

Не бережем любимых и родных,
Свое лишь ЭГО утешаем,
И в сердце остается только крик,
Когда мы безвозвратно их теряем,

Свою играем в этой жизни роль,
Мы - гегемоны, мы - цари, царицы,
Не видим мы страдание и боль,
Словно во сне, мелькают лица.

Все, что имеем - не храним,
Неосторожным словом грубо раним,
Не извинимся, промолчим,
Считаем, что попозже все исправим.

А жизнь - она так быстро пролетает,
Все, что имеем, превращая в МИГ,
В вечность души,словно птицы, улетают...
А мы все пишем черновик.


07.12.2016г Н.Забабурина


Рецензии