Элита - аппендикс с перитонитом

                Мозги воспалённые, лукавые рожи.
                Трусливые, подлые, злые вельможи.

Кормчие нации,
Владимир и Дмитрий,
Куда забрели мы?
Вы нам объясните.

Наша элита –
Коллективный Сусанин.
По болотам нас водит,
Хороводит лесами.

Мы в темном тоннеле
Искали просвет.
В тупик упирались,
Только эхо в ответ.

Потом переправу
Преодолевали.
И элиту – коней,
Всё никак не меняли.

После в лодке гребли,
А вы нам всё орали:
«Не раскачивать лодку!»
И грести нам мешали.

А теперь объявили:
«Нащупали дно!»
А скажите, умельцы,
Зачем нам оно?

Уж ладно бы твёрдое
Было бы дно.
Нет, какое-то склизкое
Это ваше оно.

Кто бы нам объяснил,
Что у нас за элита,
По пользе сравнимая
С аппендицитом?

Гниющая, жадная,
Воровски деловитая.
Вечно грозящая.
Перитонитом.

Элита продажная
Уходит в разнос.
Европу с Америкой
Целует взасос.

Элита в угаре!
Волнуется нация.
Пора пациента –
На операцию.

Владимир и Дмитрий,
Наступает момент
Начать операцию –
Созрел пациент.

Умельцем хирургом
Назначим народ.
Он лишнее быстро
У них оторвёт.

Нет, здесь опечатка:
Умелец народ
Аккуратно резекцию
Им проведёт.

Жадность и лживость
В которых там органах?
Трусливость и подлость
Где расположены?

Ампутировать руки?
Чтоб не воровали.
И ноги? Чтоб с краденным
Не убежали.

А может быть рано ещё
Хирургически?
Сначала попробовать
Терапевтически?

Есть симптом
Недоразвитости организма –
Имеются признаки
Либерализма.

Так нужно устроить им
Перезагрузку.
Но настоящую,
Советскую, Русскую.

Да как это сделать?
Увы, непонятно.
Ведь душу едва ли
Загрузишь обратно…

Итак, для чего нам
Такая элита –
В роли аппендикса
С перитонитом?

Казнить или миловать?
Каковы предложения?
Пора оперировать?!
Без промедления?!


Рецензии