Надо кушать

Мои Оленька и Лёша
Любят поозорничать,
Слушать маму не желают,
Им бы бегать и скакать.

Мама мучается с ними,
Не желают они спать,
Не желают кашу кушать,
А хотят в футбол играть.

Со стола убрала мама,
Стала в доме убирать,
А Алёша с Олей кашу
Захотели, есть опять.

Рассердилась тогда мама,
Все игрушки убрала,
Отключила телевизор
И на кухню позвала.

Посадила Олю с Лёшей
И сказала строго им
Того, кто не будет кушать,
Ветер может унести.

Рассказала мама детям
Как их ветер унесёт,
Что худых и непослушных
Он от мамы украдёт.

Так, что кто не будет кушать,
И не будет маму слушать,
И на улицу гулять
Мама их не сможет взять.

Оля с Лёшей испугались
И за ложки дружно взялись,
Кашу съели и прибрались,
И на улицу собрались.

Ну и выйдя погулять
Стали маму за руку держать.
Вроде ветер не уносит,
Можно руку мамы бросить.

А в последующие дни
Оля с Лёшей стали кушать,
Дружно жить
И маму слушать.


Рецензии