Верность

Прощание

К окну снежинкой прилипаю,
чтоб посмотреть ещё разок
на милый лик твой.
Ты такая!..
Ах, не растаять бы часок…

А тут вот солнце засияло.
Скатился снова каплей вниз,
водою талою цепляясь,
любовью чистой…
Обернись!

Ты часть меня – тебя желаю.
И вот опять к тебе лечу,
листом осенним припадаю
к тому же самому стеклу.

Молясь, ты слёз не утираешь.
Они струятся ручейком.
Мгновеньем каждым вспоминаешь,
как были счастливы вдвоём.

Как на руках тебя носил я
и гладил волосы твои.
Вновь дунул ветер – не под силу
мне удержаться. Не грусти…

И отпусти меня, родная,
чтоб снова счастлива была.
Иди по жизни, познавая,
а я с тобой – я часть твоя.

Сияй улыбкой лучезарной!
Твори, живи и за меня!
Мы сами роли выбирали,
когда позвала Мать-Земля.

Неразлучимы мы, я знаю,
весь Мир – дыхание Творца.
Сияньем Бога обнимаю,
До встречи, милая моя…


II
Через тысячу лет

Восторг души, дыхание ветра
и стук сердец в ночной тиши.
А ты всё та же – не поблекла.
Лет тыщу не видались мы.

Опять свели пути-дороги.
Вновь воплотились на Земле,
пройдя нелёгкие пороги,
мы, устремлённые к мечте.

О, как молил о том мгновенье,
чтобы опять тебя обнять…
Прижать вновь к сердцу в упоенье,
Любовью чистой обласкать.

И ты летишь ко мне навстречу.
В тебя вливаюсь всей душой!
О, эти шёлковые плечи…
Не говорим себе: «Постой»…

Нам так друг друга не хватало…
Я глажу волосы твои.
Пусть небо, звёздами моргая,
сияет с нами в той Любви.

Ты женщина моих мечтаний,
а я желанный, знаю, твой.
Нас Бог в Любви своей восславил,
Благославя своей рукой.

И в тишине звенящим эхом
пусть разольётся Рай Любви,
ведь изнутри священным Светом
сердца вновь Ангелы зажгли.

Молчи-молчи, моя родная,
ведь не найти нам слов таких…
Ты вся волшебная такая
в моих объятиях живых.

Луна, блаженно наблюдая,
тебя как будто серебрит.
И ветер, нежно обдувая,
венчальный Дух собой творит.

Друг друга тыщу лет искали,
чтобы Любовь свою излить.
Вновь на руках тебя качаю.
Блаженства музыка звучит.

Ведь нам и время неподвластно –
Любовь святая всех сильней.
Для нас весь Мир цветущим счастьем
танцует, словно карусель!

Играет трель свою кузнечик,
а мы сливаемся с тобой.
Пусть бесконечной станет Вечность –
желаем всем любви такой!..

2016 06 18

Лилия Амелие


Рецензии