Перспектива

( полусонное)

В аду, куда с почётом примут после смерти,
Мне в наказанье будет - рифм поток.
Читать стихи свои мне будут черти.
И тут хоть волком вой, хоть лезь на потолок.

С утра до ночи, с ночи до рассвета -
Стихи, стихи, стихи и нету им числа.
Да господа, мне наказанье это,
Страшнее будет - каши из стекла ...

Грешить мне нужно было бы иначе.
Я понял поздно, жребий мой таков.
Простое ведь решенье у задачи -
Гуляй, воруй, "люби", но не пиши стихов !

Простится всё, но не плохая рифма,
Бессмысленный сюжет и костный оборот,
Убогая, бесцветная палитра.
Простится всё, что рифмы не имёт.

Я это понял, жаль, что очень поздно,
А потому - грешил и буду впредь. -
Писать свои  "бессмертные творенья",
За них мне (тыщу) лет в аду гореть ...

07. 12. 2016


Рецензии