о дамах - и мамах

В минуты смятений – в минуты разлуки,
Я помню всегда материнские руки,
Как солнышко лик, и глаза так прекрасны,
В ложбинах морщинок, как свет они ясны.
Разлука не повод, и жизнь не икона,
О чем же мы мыслим в минуты поклона?
О доле иль вере, об горестях наших,
Иль с светлой улыбкой благой как мамаша,
Она пожелает нам мира отныне,
До самой кончины храним её имя,
И верим, что жены благи к нашим детям,
Как свет лучезарны добром из столетий…


Рецензии
Прекрасная лирика!

Мэри Снегова   08.12.2016 13:47     Заявить о нарушении