Погадай...

Погадай, а потом скажи -
Что увиделось там, на чашке,
Явью станут ли миражи
Или дымом? Бывает чаще.

Что напишет грядущий день,
Белый снежный покров стирая,
Будет солнечно или тень
Спрячет мир от края до края?

Слышно песни морозных дней,
Вьюг ознобных скрипучий голос?
Как весна? Видно что о ней?
Может, мой поседеет волос?

Сколько радости принесёт
Беззаботного детства праздник?
Сочинит ли мой стихоплёт
Новый стих, как вкуснейший пряник?

Знаешь, лучше ты мне не гадай.
Ожиданье украсит будни.
А чудес всем нам щедро раздаст
Дед Мороз, а быть может, Гудвин.

23 ноября


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Лучше и правда не знать, что там впереди. Но в душе надеяться, на приятные новогодние чудеса...

Ольга Черкасова   17.12.2016 17:33     Заявить о нарушении
Очень рада Вам, Ольга! Будем верить в чудеса...кто знает, возможно, они и правда случаются :) Спасибо большое, что зашли в гости!

Елена Водолеева   29.12.2016 21:43   Заявить о нарушении