Диалог со старой знакомой

   


  Она вошла, как раньше, не стуча.
  Прошкандыбала и участливо подсела,
  как кошка старая, урча:

- Ты сделал все? Вчерашнее доделал?
   Иль мне  прийти когда-нибудь потом?

- Ты мне, старуха, надоела? Ты все о том?
   Мне некогда! Придешь потом!

-  Когда?

- Ты лучше позвони!
   Я время сам себе назначу,
   когда погаснут все мои огни.

-  А будешь ты готов?
   И много ль тех огней осталось?

-  Да вот, на тома три стихов,
   поэм штук пять, да мемуаров том,
   эпистоляр собрать – такая малость!
   Еще роман в придачу!

-  Не уж то, пишешь ты роман?

-  Роман, но только он не тот,
   что пишут – с женщиной роман,
   ведь не похож еще на клячу!

-  Но это, друг мой, анекдот!

-  Спасибо, вспомнил: анекдотов книгу!

-  Кончай дурачиться! Идем со мной!

-  С тобой? У вас статистики застой?

-  Да. Есть немного.

– А ты видала фигу?

   Хитро взглянув сквозь щели глаз,
   она вздохнула пару раз:

– Получится ль еще
  такой же диалог у нас?

     2016 г Декабрь.


Рецензии