Посвящение художникам!

Художник. В этом слове вроде
Нет ничего, что не поймешь.
И время, вечно на исходе,
И красок нужных не найдешь,
И что-то худо постоянно,
И дни за днями не легки,
Но в каждой капле жизни - пряно,
И все уверенней мазки.
Художник! Здесь не просто слово.
В нем и душа, и свет, и боль!
И взглядом мир его рисован,
И в этом мире - жизни соль.
Твори, безмолвный говор сердца,
Твори сквозь пелену времен!
Художник - значит, что не деться
От того, кем был рожден!

Неси в обыденность скитаний
Людей по миру - красоту!
Узрят пусть чувственность пираний,
И красок света полноту.
Раскрой им взгляд на плавность формы,
На цвет, что скрыт в понурых днях,
Ты докажи всем, что миноры
Прекрасны в траурных страстях.

Ты научи смотреть прохожих,
Открой им сущность бытия...
Я знаю, мало дней погожих,
И трудно силиться скипя
Зубами от потерь, разлуки,
От несходящихся концов.
Мазоли на руках, их муки,
Судьбы не исправляют слов.
Но помни, что твое призванье
В итоге свет всем принесет!
Лети душа без покаянья,
Тебя прекрасное зовет!

Художник. В этом слове вроде
Нет ничего, что не поймешь,
Но столько сил в его природе,
Что душу обращает в дрожь...


Рецензии