Пламя свечи

Пламя свечи, танцующее на мягком воске,
Что ты знаешь об умеющих ждать?
Твой танец напоминает движения балерины на сцене.
Танец восторга, страсти,
Танец любви, жизни и смерти.
Танец огня и воды,
Танец воздуха и земли.
Вот ты припало к тающему воску,
Распласталось по его поверхности.
И вдруг, изгибаясь, потянулось вверх
И превратилось в неподвижную
Застывшую слезу ,
Вытянувшуюся заострённым пером
Невидимой птицы.
Твой танец завораживает
И погружает в сказочный мир.
Твой мир.
Пламя свечи, танцующее на
мягком воске,
Расскажи, что ты знаешь об умеющих ждать.

05.12.16


Рецензии