Тут то, как Чародеем стать!

                Коль голова не подведёт,
                не будешь ждать,
                что – повезёт!..

Желание, кем хочешь стать
Не просто нам осуществить!
Согласен, хочется летать!..
Но, как нам этого достичь?

Да просто, если разобраться:
Себя работать заставляй!
Всё будет лихо получаться!
Фонтан восторга получай!..

Хоть ты того и не заметишь!..
Ведь новая, уж Цель стоит!
Впрямь, в жизни,
           шашкой в дамки метишь!
Победы, чтоб – любой достичь!..

Трудней всего себя заставить
Работать ночи напролёт!..
Коль нет, в обочине оставят
И ты, уж больше, не игрок!

А Труд, к Победе, всех ведёт!..
То не безделье – пустота!
Где скука даже не живёт!
Вообще отсутствует мечта!..

Где Время
               твоей пыткой будет!
- Что делать???..
                А, ответа – нет!
Работа только, то – разрубит!..
И, в темноту – ворвётся свет!

Не всё получится…
                Я, знаю!..
Но, всё равно, итог – успех!
О чём ты даже не мечтаешь!..
Считая нонеча разумно,
Что не достичь
                Чудес всех тех!..
Что сказочный,
                весь мир – утех!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 6 декабря 2016 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии