И растворимся в бездне дней

Чем больше думаешь о жизни,
Пытаясь разобраться в ней,
Тем меньше видишь в настоящем
Красивых и безумных дней.

Неумолимо мчится время,
Скользя сквозь пальцы,как песок,
А мы в раздумьях пребывая
Упустим лакомый кусок.

Мы задаём себе вопросы:
Зачем?что?как ? и почему?,
Вместо того,чтоб подать руку,
Попавшего сейчас в беду.

Мы всё пытаемся понять,
В чём не права бывает мать,
И почему обидел друг,
Любимый испарился вдруг?..

Мы тратим ,нет ,друзья, не время!
Мы тратим жизнь на это бремя!
Мы пленники своих сетей
И растворимся в бездне дней...

Быть может хватит уж копаться
Нам у печального окна,
Нам жизнь дана,чтобы людьми остаться,
А не  узнать :"Зачем она?"


Рецензии