В моём оазисе дождей

В моём оазисе дождей
Всё время пасмурно и тихо.
А, по стеклу сбегая лихо,
Походят струйки на ужей.
Хорош уютный мой мирок.
Он полон забытья и грусти.
Живу в ненастном захолустье
Мечтой поэта в сотню строк.
Держу перо. Горит камин.
И барабанит по карнизу.
И через капли, как сквозь линзы,
Я вижу тысячи картин
В руке нетерпеливо мну
Очередной листок бумажный,
Опять испытывая жажду
На этом свете ко всему.


Рецензии
Хорошая лирика, Сергей.
Желаю творчества.

Галина Агапова 2   28.12.2016 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Галина. Благодарю. С глубоким уважением, Сергей Кувшинов.

Сергей Кувшинов   29.12.2016 01:06   Заявить о нарушении