Нуль на царстве

                “Во времена царской России все богатства
                из земли вывозились, а нам просто оставляли
                перекопанную землю и заставляли глотать пыль.
                У нас даже дорог внутри страны не было.
                А сейчас видели, какую железную дорогу запустили?
                А раньше такого не было, потому что мы были колонией”, —
                сказал Назарбаев в ходе награждения лауреатов
                президентской премии “Алтын сапа” (“Золотое качество”).
                LENTA.RU

                Ведь знает, что врёт, и всё равно продолжает врать,
                вот только реальной величиной он никогда не станет.
                Потому и бесится.

“Я господин, вы мной ведомы! –
Хвалился Нуль. – Я Фатум, Рок!
Как я велик, как крутобок!
Взгляните на мои объёмы.

Я вас возглавлю, и всего мы
Добьёмся вместе, дайте срок.
Богатством я заполнен впрок –
Мои претензии весомы”

Да, спесь мы видим в “солнцеликом” –
Такой надутый и крутой.
А чем надут он? Пустотой.

Бравада обернулась пшиком.
И тот себя обманет сам,
Кто доверяется нулям.


Рецензии