О нём

В прозрачной бухте Зурбагана,
Где рыбаки с сетями, чаек крик.
Где алыми качая парусами,
Заходят в гавань корабли любви

Ты не найдёшь его. Он по аллеям тёмным
Шагает, с грустью вспоминая
Ушедших дней прохладное дыханье,
Где ивы пахли пряно, пьяно.

А может он, прозрев, услышит
Слова любви, что та в бреду шептала.
И в знак раскаянья букет подарит
Цветов увядших, запоздалых.


Рецензии