Взгляд со стороны

Кто на свидание. Кто по делам спешит.
И никому нет дела до собаки.
А мне тоскливо. Даже аппетит
совсем пропал. Воронам не до драки.

Вот нет, чтобы побегать по траве
с мячом и в салки, с косточкою в прятки.
На речке искупаться детворе.
И настроенье было б: всё в порядке!

Да, где там... Тёплый ветер дует в нос.
Рябина клонится под грузом спелых ягод.
И ладно б, дождик грусть-тоску принёс:
родного человека нету рядом.

А как зимой играли мы в снежки!
Лопатой разгребали тот сугроб,
что ветры злые за ночь намели.
И как снежком я получила в лоб!

А небо падало на землю и забор.
Красиво. Медленно. Ночами был мороз.
Я громко лаяла. А вдруг залезет вор?
Но вор не шёл. И почему? Вопрос...

Как жарко. Разобрали конуру.
Досок им мало что ли во дворе?
Сказали, будут строить. И дыру
в подвал закрыли. Только на траве

приличная собака не живёт.
Ей дом положен с крышей. Поводок.
Она вам не простой бродячий кот!
Она на службе!.. Ой! Никак звонок?

Машина у ворот. Стучат. Шумят.
Опять звонят в калитку! Детвора!
Я лаю много, десять раз подряд!
Приехали! Ура! Ура! Ура!

Коляска. Зонтики. Ракетки. Рюкзаки.
Зачем им столько хлама и вещей?
А, впрочем, будет что у них стащить!
Как я вам рада! Всей семье моей!



г. Боровичи
Фото Полины." В ожидании гостей и новой будки"


Рецензии
Рябина клонится по грузом спелых ягод?

Не понимаю - по грузом!

По-Д грузом

Иван Кунцевич   16.01.2017 22:55     Заявить о нарушении
Как это ни странно, Ив. Ив., обычно осенью у нас созревает рябина. В этом году её как никогда много было. )))

Студенцова Ольга Андреевна   16.01.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.