Зимнее настроение

Кружатся снежинки в танце за окном,
Расписал Морозко окна серебром.
Под ногами с хрустом мнётся белый снег,
День, проснувшись утром, начинает бег.

Двор засыпан снегом, дворник во дворе
Из сугроба строит горку детворе,
Уберёт с дороги снежный он ковёр,
Будет горка крепкой белой, как фарфор.

Раскраснелись щёки, щиплется за нос
По сезону зимний, ласковый мороз,
В инее ресницы, а в глазах восторг
День, только начавшись, осчастливить смог.


Рецензии