Новое слово

Безвольем пышит век, наставший опостыло,
Гнездовье пошлых чар, и скрежет злых зубов
Желание блудить - нисколько не остыло,
Бездушных образин и здоровенных лбов.

Слепит глаза их блеск, холодный и роскошный,
Изрядно веселит стремление иметь.
Сверкающий наряд – скорее скоморошный,
И полное отсутствие желания взрослеть.

Насмешкою судьбы над пропастью бездушья,
Прольётся светом песнь сияньем волшебства.
Как воздуха глоток от мерзкого удушья,
Насытит новым словом мгновенье торжества!

И рифма поплывет над жалким и бездарным,
Надменным и безбожным гонором пустым,
Когда уменье быть любимым, благодарным,
Радушным и благим - не превратится в дым!

И сгинет этот блеск забвеньем в саркофаге,
И гонора простынет этот жалкий след!
Забудут навсегда: в словах и на бумаге,
Слащаво-томный стон и весь слезливый бред!

Лишь яркою звездой запишет в память время
Неистовый талант, возвышенный мотив,
Вдруг света человек, что для эпохи – бремя,
Внезапно породит священный позитив.

И содрогнется спесь, и гонор поутихнет,
Кого-то бросит в дрожь рассвета торжество,
И яркая звезда на небе мигом вспыхнет,
И в новом слове света будет волшебство.


Рецензии